Основы рационального питания
Контакты:
-
Надежда ВласоваПреподаватель
Приветствуем вас на курсе "Основы рационального питания"!
Уже давно известно, что первостепенную роль в обеспечении качества нашей жизни играет не генетика (хотя ее влияние, бесспорно, отрицать невозможно), а именно наш образ и стиль поведения, а также пищевые привычки. От того, как мы питаемся, во многом будет зависеть не только функционирование нашей единой целостной системы под названием организм, но и здоровье последующих поколений.
Репродуктивная, гормональная, пищеварительная — не существует еще таких систем, на которые рацион не оказывал бы существенное влияние: подобно тому, как стрелки циферблата описывают одинаковые круги, так и все неизменным образом крутится вокруг того, что же мы едим и в каком количестве .
Правильное питание – прежде всего рациональное, сбалансированное питание. Что это значит? Как составить правильный рацион? Что, когда и в каком количестве необходимо употреблять в пищу? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашем курсе.
Программа курса имеет модульный принцип и применяема для обучающихся 8-11 классов .
Материалы программы и структура курса организована с учетом способности усваивать и сохранять информацию. Практико-ориентированные задания с военной составляющей повышают вовлеченность и помогают запоминать информацию. В процессе прохождения программы дают ответы на вопросы "зачем" и "как" рационально питаться.
Курс состоит из модулей:1. Введение
2. Обмен веществ и энергии в организме
3. Энергетическая ценность пищи
4. Витамины
5. Вода и минеральные вещества в сбалансированном рационе
6. Режим рационального питания
7. Практические занятия № 1
8. Практическое занятие № 2
9. Итоговое тестирование
Изучение каждого модуля завершается решением практико-ориентированных заданий. Итоговая тестовая работа поможет вам оценить полученные знания по курсу.
Желаем удачи в прохождении курса!